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맛있는하루

찹스테이크 레시피 맛남의광장 본문

맛보장레시피/찜 볶음

찹스테이크 레시피 맛남의광장

잡화상점 2021. 2. 5. 11:15
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찹스테이크 레시피 맛남의광장

 

이번 맛남의광장에서는 돼지 뒷다릿살을 가지고 다양한 요리 레시피를 선보였는데요.

김치찌개, 탕수깡 등에 이어 제가 소개해 드리는 음식은 바로 찹스테이크입니다.

 

대부분 소고기로만 만들어 먹곤 했는데요.

돼지고기로도 만들 수 있다니 새롭습니다.

 

 

 

돼지고기 뒷다릿살을 불고기용으로 사 옵니다.

그 후 먹기 좋은 크기로 썰어주는데요.

아무래도 쫄깃한 맛이 많은 부위이므로 조금 얇게 써는 것이 더 나을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

취향껏 썬 고기에 후춧가루로 밑간을 살짝 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

맛남의광장 찹스테이크 레시피

야채들을 손질해 볼까요?

 

 

집에 있는 야채 남은 것들을 다 넣어주시면 되는데요.

맛남의광장에서는 당근, 양파, 파프리카, 양송이버섯, 마늘을 넣었어요.

 

개인적으로는 마늘과 양파는 꼭 들어가면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 포인트 나갑니다.

 

 

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맛남의광장 찹스테이크 레시피 포인트는요.

바로 이것입니다.

 

 

 

 

 

 

고기에 밀가루를 살짝 묻혀주는 것!

이렇게 하면요. 소스가 더 잘 입혀지기도 하고요. 좀 더 걸쭉한 느낌으로 즐길 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

기름 넉넉히 두른 팬에 돼지고기를 올립니다.

지글지글 잘 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

고기가 어느정도 익었으면 마늘을 시작하여 단단한 야채들부터 넣어주세요.

마늘 - 당근 - 양파  그리고 마지막으로 버섯을 넣어줍니다.

 

 

아직 파프리카는 넣지 마세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 다른 팬에 만들어 붓곤 하는데요.

그러지 않고 이렇게 팬 한쪽으로 고기를 몰아둔 후 소스를 만들겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛남의광장 찹스테이크 레시피 버터가 나옵니다.

버터 한 조각 녹여주고요.

 

 

이 버터향을 고기에도 살짝 입혀주기위해 고기를 한번 살짝 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

다시 고기를 밀고요.

설탕, 케첩, 간장 또는 우스터 소스를 넣고요. 

시큼한 맛을 좋아하신다면 여기에 식초를 조금 넣어주세요.

 

살짝 졸이다가 후춧가루를 넣고요.

모든 재료들을 다 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

열심히 섞은 후 마지막으로 파프리카를 넣어서 한번 더 볶아주면 

맛남의 광장 찹스테이크 레시피는 완성!

 

 

새콤 달콤하면서도 쫀득한 식감이 살아있는 맛이네요.

 

 

 

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