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맛있는하루

한돈 뒷다릿살 불고기 만드는방법 본문

맛보장레시피/찜 볶음

한돈 뒷다릿살 불고기 만드는방법

잡화상점 2021. 2. 5. 11:48
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한돈 뒷다릿살 불고기 만드는 방법

 

 

안녕하세요! 오늘 한돈 뒷다릿살 특집이네요!

제 블로그에 정말 많은 돼지고기 요리가 올라와있는데요.

가격도 너무 저렴하고 맛도 좋으니 한번 사놓으셨다가 여러 레시피로 다양하게 드시면 좋을 듯합니다.

 

지금 알려드릴 요리는요.

정말 간단하게 만들 수 있는 불고기 만드는 방법입니다.

맛남의광장에서 나온 레시피입니다

 

 

 

 

침 꼴깍! 아이들과 함께 먹어도 맛있을것 같죠?

너무 맛있어 보이는 한돈 뒷다릿살로 만든 불고기 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

500g 기준이고요.

얇게 불고기용으로 준비해주세요.

먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되는데요. 무심하게 가위로 쓱쓱 잘라주세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 말이죠.

한쪽에서 파는 대략 0.3cm 두께로 썰어주시면 되는데요.

그보다 더 두꺼워도 상관없습니다.

한 대 준비해주시고요.

 

 

 

 

 

설탕, 진간장, 간마늘 1큰술씩 넣어주시고요. 후춧가루 톡톡톡 해주세요.

이정도만해도 한돈 뒷다릿살 불고기의 맛을 낼 수 있지만요. 

혹시 집에 있다면 간 생강 조금 참기름도 조금 넣어주세요.

그리고 간 배도 넣어주시는데요.

 

 

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배를 갈기 귀찮으니 배음료나 배즙을 이용해도 됩니다.

이렇게 만들어서 고기와 섞어서 한두시간 후 드셔도 되고요.

하루 숙성해도 좋은데요.

 

 

맛남의광장 한돈 뒷다릿살 불고기!

이제 볶아봅시다.

 

 

 

 

 

달구어진 팬에 고기를 넣어주세요.

이 때 태울것 같다면요. 물을 조금 넣어주면 물은 증발하고 고기는 맛있게 구워지니 물을 이용해보세요.

 

 

뒷다릿살 불고기 만드는 방법 정말 간단하죠?

하지만 맛은 더 좋으니 꼭 만들어보시면 좋겠네요.

 

 

 

 

 

 

맛남의광장 한돈 뒷다릿살 불고기 레시피 다시한번 보고 확인해주세요.

저 위의 적혀 있는 노두유는요. 색을 좀 더 먹음직스럽게 내기 위한 것이라서 빼도 된다고 하셨어요.

 

 

맛있는 하루 되세요!

 

 

 

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