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알토란 임성근 바싹불고기 레시피 본문
알토란 임성근 바싹불고기 레시피
안녕하세요. 이번 설에 드시면 좋을 요리 !
바로 알토란 임성근표 바싹불고기 레시피입니다.
너무 맛있어보이는데요.
재료도 많이 들어가지 않고 맛은 좋으니 꼭 해보시면 좋을듯합니다.
소 목심으로 2~3mm 두께로 1.2kg을 준비합니다.
목심이 지방이 적고 육즙이 풍부해서 불고기용으로 좋다고하니 기억해두세요.
이제 양념을 만들어볼까요?
진간장 2큰 술 반, 맛술5작은 술, 물엿2큰술, 흑설탕5큰술, 참기름1큰술반, 후춧가루1작은술, 다진파4큰술, 다진마늘2큰술반을 넣습니다.
이때 흑설탕을 넣으면 좀 더 먹음직스러운 색이 나오고요. 마늘의 경우 믹서에 갈게 되면 쓴맛이 나고 음식이 쉽게 상한다고하니 꼭 다져서 쓰길 바랍니다.
알토란 임성근표 바싹불고기 레시피 여기에 비법 재료 들어가야겠죠?
청양고추 2개를 다져서 넣어주세요. 감칠맛은 상승합니다.
식용유 5작은 술도 넣습니다. 식용유를 넣으면 식감 좋아지고 고기끼리 잘 달라붙지 않고 조리과정에서 잘 타지도 않아요.
통깨 2큰술을 으깨서 넣어줍니다.
이렇게하면 바싹불로기 양념장이 완성되었습니다.
그런데 혹시 나는 국물이 있는 불고기를 만들고 싶은데? 하시는 분들 계신가요?
그런 분들을 위한 레시피도 알려드릴게요
바로 이것입니다.
반반으로 해서 드셔도 좋아 준비한 고기 1.2kg의 반 그러니까 600g 기준입니다.
위에서 만들어놓은 양념도 반으로 나누어야겠죠? 거기에국물용은 물2컵, 간장5큰 술, 흑설탕 6큰 술을 추가로 넣고요.
취향에 따라 야채, 버섯등을 넣어서 드시면 됩니다.
다시 알토란 임성근표 바싹불고기 레시피로 돌아가볼게요.
이렇게 한 장씩 떼어서 양념에 버무리기는 것이 중요합니다.
그래야 양념이 묻지 않은 곳이 없이 간이 잘 베어들기 때문이죠.
쪽파는 썰어서 한 줌 준비하고요. 버섯은 양송이버섯10개를 편으로 썰어서 준비합니다.
이제 볶아보겠습니다.
달군 팬에 식용유 2큰 술을 넣습니다. 그래야 풍미도 살고 타지도 않아요.
먹고 싶은 양만큼 덜어서 볶아줍니다. 볶다가 핏기가 사라지면 양송이버섯 10개를 넣습니다.
물기가 다 사라지면 쪽파 한 줌 넣고요.
통깨를 약간 넣어서 마무리합니다.
오늘 만든 알토란 임성근표 바싹불고기는요.
뚝배기나 돌판, 철판에 올려 놓고 따뜻하게 드시면 더 좋다고 합니다.
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