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맛있는하루
백파더 제육볶음 레시피 본문
백파더 요리를 멈추지마 제육볶음 레시피
안녕하세요! 맛있는 이야기로 오랫만에 인사드립니다
오늘은 백파더 요리를 멈추지마 20회에서 나온 제육볶음 레시피를 설명해 드릴게요
재료는 돼지고기, 대파, 양파, 양배추, 청양고추, 당근, 물, 다진 마늘, 고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 후추 입니다
돼지고기는 비선호부위인 앞다릿살과 뒷다릿살을 이용하셨는데요
사진처럼 얇게 썰어서 종이컵 2개 분량을 준비해주세요!
위 사진처럼 넓은 볼 아니고요
우리가 평소에 사용하는 그 종이컵 2컵 분량입니다
백파더 제육볶음 레시피 _ 야채 손질
천천히 야채들을 손질해볼게요!
양파 1/2개를 살짝 두껍게 채를 썰어줍니다
볶으면서 잘린 부분이 자연스럽게 떨어지는데요
아주 요리를 못 하는 분이라면 미리 하나하나 손으로 떼어 주셔도 좋아요
양배추는 양파와 동일한 양만큼 준비하시면 됩니다
한입 크기로 양배보다 조금 더 큰 사이즈로 썰어주시고요
파는 총 2개 분량을 원하는데로 썰어주세요
사진에는 초록 부분만 나와있지만요 흰 부분과 초록 부분 같이 사용해주면 됩니다
청양고추는 3개 원하는데로 썰어주면 되는데요
혹시나 매운 것을 못 드시거나 아이가 있다면 생략해도 좋아요!
당근은 1/3개를 저렇게 얇게 썰어주는데요
당근은 색을 위한 용도이기에 없거나 칼질이 힘들다면 빼고 사용해도 좋습니다
백파더 요리를 멈추지마20회 제육볶음 레시피 _ 양념장 만들기
큰 볼에 넣고 섞어주시면 됩니다
우선 물 1/2컵 역시나 종이컵 분량이고요
고추장은 이만큼씩 1번! 1수저인데요 그 양 확인해주세요!
진간장 2수저, 마늘 1수저 (살짝 올라온 정도)로 넣어주시고 섞어주세요!
양념장을 만들어 주셨다면 이제는 본격적으로 만들어볼까요?
기름은 4수저 + 반수저 즉 4와 1/2수저 넣어주시고요
강불입니다
파를 넣어주는데요 파는 위에서 잘라준 것을 다 넣는 것이 아니라 한줌 정도만 집어서 넣어주세요 이때, 넣는 파는요 파기름을 내기위한 것으로 향과 맛을 풍부하게 해준답니다
혹시나 야채들을 다 섞어놨다면 그냥 생략해도 좋아요!
준비한 분량의 고기를 다 넣어주고요 튀기듯이 볶아줍니다
살짝 탔나? 싶을정도의 노릇노릇함을 느낄 수 있도록 볶아주세요
그래야 불 맛을 느낄 수 있답니다
여기에 설탕을 넣어줄건데요
설탕을 넣으면 향이 더 좋아져서 놀라실 수 있어요 ㅎㅎ
설탕은 1/5큰술을 골고루 뿌려서 볶아주고요
설탕을 넣게 되면 금방 타니 불 조절 잘 해주시고 빠르게 한 번만 볶은 후 위에서 만들어놓은 양념장을 붓습니다
백파더 요리를 멈추지마20회 제육볶음 레시피 _ 이제 마무리
위에 양념을 부으면 이런 느낌일거에요
물이 들어있기때문인데요
이 상태로 졸여줍니다 다 졸여지면 준비해 놓은 양배추 넣을게요!
양배추 넣었죠? 이 상태에서 고춧가루1수저 넣어주고요
남은 야채들을 다 넣고 취향에 따라서 참기름을 살짝 넣어주면
백파더 요리를 멈추지마 20회 제육볶음 레시피 완성입니다
맛있는 하루 되세요~
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