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백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피 본문
백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피
안녕하세요~ 즐거운 주말 보내고 계신가요?
오늘은 백파더요리를멈추지마에서 나온 시금치 무침 레시피를 가지고 왔습니다.
먼저 시금치무침에 들어갈 재료부터 설명해드릴게요.
시금치 한 단, 대파1/2대, 다진마늘1수저, 소금1/2수저, 국간장2수저, 참기름1과 1/2수저, 깨 한수저
시금치를 다듬는 방법입니다.
빨간 뿌리부분이 맛이 좋으니 그냥 살짝 흙을 털어내라는 말씀
혹시나 이렇게 다듬는 것이 힘들다면 그냥 잘라내도 좋다고 하셨고요.
깨끗하게 씻고 체에 바쳐둡니다.
백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피
물의 양은 시금치의 양과 비슷하게 넣어주시고요.
중요한 부분은 바로 이것!
물이 끓기전에는 절대 넣지 말라는 것입니다.
소금은 반수저 넣어주면요. 색이 예뻐진다고하네요.
그 후 물이 끓으면 바로 시금치를 넣고 15초정도 후에 꺼냅니다.
시금치의 경우 수용성 비타민이 많아 오래 데치면 영양소가 다 빠져나가고요.
식감 또한 좋지 않으니 꼭 15초 이내로 삶아주세요.
꺼내자마자 바로 찬물 샤워
그 후 물기를 짭니다.
우리가 수건을 짤때 생각하면서 물기를 너무 꽉 짜면 안됩니다
헹주를 짜는 것의 딱 반정도만 짜주는데요.
약간 물기가 있게 짜야한다는 것 잊지마세요!
그리고 4/1이 되게끔 잘라줍니다.
반 자르고 반 자르면 되겠죠?
백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피
이제 양념을 만들어보겠습니다.
양념을 넣기 전에 시금치를 하나씩 털어 떼어내 주시고요.
대파 1/2대를 송송 얇게 썰어줍니다.
이때 흰부분이 있다면 흰부분을 이용하는 것이 더 좋아요.
색도 맛도 더 잘 어울린답니다.
큰 볼에 시금치 데친거 한 대, 파는 1/2대, 마늘은 한수저 넣었고요.
국간장을 2큰술도 넣어줍니다.
그리고 살살 무쳐주세요. 빡빡 무치는 거 안됩니다.
한번 무쳤다면 참기름 1과 1/2큰술 넣어주고요.
깨 한 수저는 갈아서 넣어줄거에요
절구가 있다면 빻으면 되는데요.
혹시 없는 분들은 비닐에 깨를 넣고 밀대나 병등으로 밀어서 으깨주세요.
마지막으로 간 깨까지 넣어주고 다시 한번 살짝 무쳐주면 백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피 완성입니다.
예쁘게 놓는 법도 알려주셨는데요.
위에서부터 3번째가 제일 예쁘다고 합니다.
아무렇게나 던져 놓은 것이 1번, 무조건 많이 놓은 것이 2번, 3번은 그릇의 2/3가량 올려 놓는데 되도록 높게 쌓아 올리는것!
산처럼 뽀족하게 올려 쌓는것이 가장 예쁘다고하니 참고해주세요.
이상 백파더요리를멈추지마 시금치무침 레시피였습니다.
월요일에 저도 한단 구입해야겠어요
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