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훈제오리 시금치 볶음 레시피 본문
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훈제오리 시금치 볶음 레시피
맛남의 광장에 나온 너무 간단하면서도 맛있는 요리!
바로 훈제오리 시금치 볶음 입니다.
따로 간을 할 필요없이 볶기만하면 되기에 요린이들도 충분하달까요?
비주얼도 너무 예뻐서 파티 할때도 좋죠?
만드는 방법도 아주 간단해요!
훈제오리 시금치 볶음 레시피 알려드릴게요.
다른 것 필요없습니다. 훈제 오리 동량의 마늘 그리고 시금치만 있으면 됩니다.
마늘의 경우 다진 마늘이 아닌 일일히 칼로 조각조각 낸 거랍니다.
혹시나 나는 너무 힘들어 그냥 다진 것을 쓸래 하는 분들은요.
물에 담궈서 진액을 빼주는 것이 좋습니다.
먼저 오리를 넣어서 살짝 기름이 나오게 합니다.
그 기름을 이용해서 마늘까지 함께 볶아줄건데요.
오리와 마늘을 튀기듯이 볶아주는 것이 좋습니다.
튀기듯~ 튀기듯~ 노릇 노릇해졌다면요.
이제 시금치를 넣어줍니다.
훈제오리 시금치 볶음
시금치 한 봉지 다 넣었는데요.
너무 많나? 싶을정도로 넣어도 괜찮아요.
시금치 볶음 해 본 분들 아시죠? 금방 숨이 죽는답니다.
너무 가라앉기 전에 반정도 숨이 죽었다면 불을 꺼줍니다.
남은 열기로 숨을 더 없앨 수 있거든요
따로 간을 하지 않아도 너무 맛있는 훈제오리 시금치볶음 레시피였습니다.
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