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백파더요리를멈추지마 떡국 레시피 본문
백파더요리를멈추지마 떡국 레시피
저번에 이어 오늘도 떡국!
오늘은 백파더요리를멈추지마 입니다.
이번 레시피도 간단하니 알토란 임성근 표와 두개 다 해서 맛을 비교해 보는 것도 좋을 것 같아요!
재료 소개
떡국 떡 3컵, 불고기용 소고기 1컵, 대파 1/3개, 달걀 1개, 다진 마늘 1/2숟가락, 국간장1숟가락, 액젓1숟가락 ,소금 1/5수저, 물5컵, 참기름1수저, 식용유2수저, 후추 약간
집에 있는 고기를 사용해도 되고요.
백파더처럼 불고기용을 사용해도 좋은데요.
불고기용은 위 사진처럼 썰우주면 되고요. 국거리용으로 따로 구입한 것이 있다면 깍뚝 썰어서 그냥 먹기 좋은 사이즈로 썰어주면 됩니다.
위 양은 2컵인데요. 꽉 눌러서 2컵 아니고요. 자연스럽게 올렸을 때 2컵입니다.
요렇게~ㅎㅎㅎ
떡국떡은 3컵 준비해주세요.
여기서 재료 질문들이 쏟아졌는데요.
우선 고기에 검정 부분이 마음에 걸리거나 너무 많은 핏물이 보인다면 한번 물로 씻어주면 된다고 하고요.
떡의 경우 밀폐 용기에 들어있는 경우에는 따로 불릴 필요 없고요.
그 외에는 조금 불리면 좋아요.
떡의 경우 넣기 전에 깨끗하게 씻어주세요!
팬에 참기름1큰술, 식용유 1큰술을 두른 후 강불로 예열을 하고 고기를 넣어줍니다.
고기를 잘 익혀주는데요.
만약 익다가 탄다... 싶으면 물을 넣어주세요.
백파더는 물 2컵을 넣었어요.
여기에 국간장 1수저, 액젓은 멸치, 까나리 다 되는데요. 1수저 넣습니다.
마트에서 산 액젓은 1수저인데 간혹 가족이 담궈서 주신 액젓의 경우에는 많이 짜니 반수저만 넣어주세요.
이 상태로 가장 낮은 불로 해서 한 쪽에 둔 후 우리는 지단을 만듭시다.ㅎㅎ
백파더요리를멈추지마 떡국 레시피 지단을 만들자.
빈 그릇에 달걀 1개를 깨서 넣고 달걀 양의 1/3만큼 물을 부어 잘 섞어줍니다.
물을 넣는 이유는요. 잘 부쳐지기 때문이라고 합니다.
식용유 1수저를 넣고 강불로 예열을 한 후 따뜻해지면 달걀물을 부어줍니다.
잠시후...
이런 비주얼을 보인다면 불을 끄고 남은 열로 나머지를 익혀줍니다.
지단 만드는 방법은 두 가지인데요 원하는방법으로 선택해서 사용하면 됩니다.
첫번째 방법은 마름모 꼴
한 줄로 자른 후 대각선 방향으로 한번 더 썰어주면 마름모 꼴 지단이 완성되고요.
지단 부치기를 망쳤다 하시는 분들은 다 모아서 위 사진처럼 돌돌돌 말아주세요.
그 후 끝부터 채를 썰면 됩니다.
그러면 이렇게 두 가지 모양의 지단이 완성됩니다.
개인적으로는 왼쪽이 쉬울 것 같아요!
백파더요리를멈추지마 떡국 레시피
10분 정도 끓고 있는 이 고기 육수에 물 3컵을 더 부어 강불에 끓여줍니다.
파는 1/3개 예쁘게 송송 썰어주고요
육수가 끓어 오르면 떡 , 다진 마늘 1/2큰 술 넣어줍니다.
마지막으로 파도 넣어주고요. 간이 부족하다면 소금 조금 넣어주세요
백파더요리를멈추지마 떡국 레시피
이렇게 그릇으로 옮겨 담은 후 그 위에 지단을 올리고 후추 조금 뿌려서 드시면 됩니다.
어떤가요? 이번 버젼도 쉽죠?
맛은.. 좋을 것 같긴 한데... ㅎㅎㅎ
이상 백파더요리를멈추지마 떡국레시피 였습니다.
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