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맛있는하루

백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피 본문

맛보장레시피/국탕

백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피

잡화상점 2021. 1. 24. 11:56
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백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피

배추에 된장을 넣고 만든 배춧국은 많이 먹어봤는데요. 이번에 나온 음식은 그런 스타일이 아니더라고요.

시원하고 너무나 맛이 좋은 겨울 배추를 이용한 백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피 알려드릴게요.

언제나처럼 너무 간단해서 요린이들도 쉽게 따라하실 수 있을듯한 느낌입니다.

 

 

먼저 재료부터 소개해드릴게요!

3kg기준 배추 1/4개, 대파 1대, 불고기용 돼지고기 앞다리살(뒷다리살, 삼겹살 모두 가능)1컵, 물5컵, 진간장 1/3컵, 식용유1/3컵

마지막으로 뚜껑이 있는 팬 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 설명 중, 고기에 대해 이야기를 해보자면요.

어떤 돼지고기든 가능하다고 합니다. 대신 앞다리살, 뒷다리살은 그대로 하면 되고요. 삼겹살처럼 기름이 많은 부위의 경우 위 재료에서 식용유의 양을 더 줄여주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

배추 한 통을 구입하셨다면 1/4개로 잘라주시고요. 윗 부분의 심지는 잘라서 버려주세요.

그 후 먹기 좋은 한 입 크기로 잘라주면 되는데요.

 

 

 

 

 

요런 느낌으로 아름답게 잘라주시면 됩니다.ㅎㅎ

 

 

 

백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피

다른 재료들도 손질해 보겠습니다.

 

 

 

 

대파는 1대 송송 썰어주세요. 한대보다 살짝 더 많아도 좋다고 했지만요.

요린이들은 1대 지킵시다 

 

 

만약, 우리집은 쪽파만 있는데? 하시면요. 쪽파는 3대 정도 쓰시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

배추는 먹기 좋은 크기로 썰었다면 여러번 씻어주세요.

볼에 물을 담아 배추를 다궈 둔 거 아니고요. 씻는 중입니다. 다 씻었으면 체에 바쳐서 물기를 빼 주시고요.

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 먹기 좋은 크기로 썰어주는데요.

여기서는 불고기용이기에 얇아서 이정도의 크기지만요. 만약 두껍게 썰어져 있다면 얇게 썰어줘야합니다.

 

 

 

 

조금 넉넉한 돼지고기 한 컵, 준비해주시고요.

 

 

 

 

식용유 1/3컵, 간장1/3컵, 물 5컵까지 준비해 두었습니다.

 

 

백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피.

이제 본격적으로 시작해보겠습니다.

 

 

 

뚜껑이 있는 깊은 팬을 준비해주시고요.

식용유는 1/3컵 붓고 강불로 예열해줍니다.

이 때 팬에 물기가 있다면 튀겠죠? 물기 없게 해주시고요

 

 

 

 

연기가 올라오면 고기를 한 번에 다 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.

뚜껑을 재빠르게 닫아주어야 하는게 고기를 넣으면 기름이 사방으로 튑니다. 조심하세요.

 

 

팬을 살살 돌려가며 골고루 튀기듯이 구워야하는게 포인트인데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 한 부분만 살짝 열어서 젓가락을 이용해서 붙은 고기를 떼어주며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

어느정도 튀기듯이 볶아지면 더이상 기름이 튀지 않아요.

이 때 뚜껑을 열어서 너무 크거나 붙어있는 고기가 있다면 가위로 잘라서 잘게 만들어주시고요.

 

갈색이 날 정도로 튀기듯이 튀겨 줍시다.

 

 

 

 

 

 

잘 튀겨졌다면 대파를 넣어주세요. 대파는 송송 썬 1대 입니다.

대파도 노릇노릇하게 익었다. 그러면 이제 메인 재료가 들어갈 차례입니다.

 

 

 

 

백파더요리를멈추지마 배춧국 레시피, 메인 재료 투하

 

 

 

배추 다 넣고요. 진간장도 붓습니다. 진간장의 양은 1/3컵 입니다. 그 후 다시 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

 

 

 

 

숨이 죽고 배추에서 자연스럽게 물이 빠져 나오는데요.

한번 살살 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

 

자, 이렇게 배추의 숨이 죽고 수분이 많이 나오면 물 5컵을 넣고 강불에 약 7분 정도 끓이면 완성입니다.

 

 

오늘도 너무 간단하게! 그리고 맛도 좋을 것 같은 백파더요리를멈추지마인데요.

배춧국 레시피에서 제일 중요한 것은 바로! 고기를 튀기듯이 그리고 배추에서 스스로 물이 나올때까지 기다리기입니다.

 

 

아참! 배추의 경우 뜨거울때 드시면 정말... 너무너무 뜨거운거 다들 아시죠?

후후~ 잘 불어서 드세요!

 

 

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