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맛있는하루

돼지감자 깍두기 레시피 본문

맛보장레시피/밑반찬

돼지감자 깍두기 레시피

잡화상점 2021. 1. 1. 18:44
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돼지감자 깍두기 레시피

 

안녕하세요~ 맛있는 하루 보내고 계신가요?

오늘은 수미네반찬에서 나온 돼지감자 깍두기 레시피를 들고 왔습니다.

 

돼지감자가 몸에 참 좋은 것은 다들 알고 계실텐데요.

대부분 차로 많이 드셨을텐데 밥 반찬으로도 참, 좋다는 거 알고 계셨나요?

모르셨다면 제가 오늘 알려드리겠습니다!

 

 

먼저 돼지감자를 숟가락으로 긁어서 껍질을 까줍니다.

말씀하시길 너무 좋은 식재료인데 칼로 껍질을 깎으면 아깝다는 거였으니 수저로 하는 것이 너무 힘들다면 살짝 칼을 이용해도 좋지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

 

 

다 깎았다면 갈변을 막기 위해 물에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

깍두기라고 너무 네모 반듯하게 썰지 않아도 되고요.

그냥 마음가는데로 썰어주세요!

 

 

 

 

 

돼지감자 깍두기 양념을 해볼까?

 

 

큰 그릇에 넣고요. 소금을 한 움큼 넣고 절여줍니다.

매실액 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓2큰술, 색을 내기 위한 고춧가루7작은술을 넣어줍니다.

 

잘 버무려 주시면 되고요.

 

 

 

 

 

 

마지막 재료로는 쪽파가 들어가는데요.

돼지감자 깍두기와 비슷한 크기로 1.5cm정도로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

요렇게 올려주면 완성입니다.

돼지감자 깍두기는요. 밤과 무의 사이의 식감이라고 합니다.

 

 

 

 

맛도 좋고 영양도 좋으니 무엇보다 너무 간단하니 한번 만들어 보시면 좋을 것 같아요.

그리고, 돼지감자 깍두기가 살짝 익었다면 볶음밥을 해서 드셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 일반 볶음밥을 만드는 것과 비슷하지만 맛은 감자가 살짝 익은 맛이라고 하셨던가요?ㅎ

 

 

 

 

 

이번 겨울에는 일반 김치말고 돼지감자 깍두기를 만들어보시는 것도 좋을 것 같네요~

 

 

 

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