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알토란 임성근표 꼬막대파무침 만드는방법 본문
알토란 임성근표 꼬막대파무침 만드는방법
안녕하세요~ 오늘은 지금 먹으면 딱 좋은 음식 꼬막대파무침 만드는방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
알토란 임성근 표로 간단하면서도 감칠맛은 높은 그리고 음식 궁합도 아주 좋은 그런 레시피니 잘 봐주세요~
먼저 꼬막을 삶아야겠죠?
살이 살아있는 꼬막을 삶는 비법 역시 알려드리도록 할게요
꼬막 2kg을 준비해주는데요
찬물에 꼬막을 넣어서 함께 불을 키는 것이 비결입니다
물이 끓는 후에 넣는 것이 아니고요
찬 상태에서 바로 불을 켜주는 것입니다
이렇게해야 좀 더 촉촉한 맛을 느낄 수 있는데요
이유는 끓는 물에 넣을 경우 살이 순간적으로 익게 되어 육즙이 빠지고 질겨지기 때문입니다
이 때, 소금을 조금 넣어줘야 더 맛있겠죠?
한방향으로 계속 돌려주면서 익혀주는데요
한방향으로 저으면서 익혀주는 이유는요
살이 한쪽에 붙어서 발라내기가 쉽기 때문입니다
위 사진처럼 여러개가 살짝 입이 벌어졌다면 꺼내주면 되는데요
모든 것들이 입을 벌리기 기다리지 마시고 몇개 벌렸다면 꺼내시는겁니다
몇 개 입이 벌렸을 때 위 사진처럼 한곳에 두면요
잔열로 나머지들이 익어 가는데요
이렇게 삶아야 질기지 않은 연한 살을 맛볼 수 있답니다
알토란 임성근표 꼬막대파무침 만드는 방법
살을 빼볼까요?
뒷 부분 홈에 숟가락을 넣은 후에 살짝 돌려줍니다
그러면 입이 톡! 열린답니다
하나하나 손톱으로 벌리지 않아도되니 편하죠?
오이는 한 개 어슷하게 썰어서 준비해주고요
대파의 경우 가늘게 채를 썹니다
채를 잘 써는 방법은요 대파를 돌돌 말아서 써는 건데요
잘 안된다면 정육점에 고기를 사면서 얻거나 ㅎㅎ 파채 써는 기계를 이용하면 좋을 듯합니다
알토란 임성근표 꼬막대파무침 양념장 만들기!
진간장4큰술반, 고운 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 고추장1큰술을 넣습니다
그리고 임짱만의 비법 재료 들어가 줘야겠죠?
바로 이것입니다
뭔지 아시겠어요?
바로 간 양파인데요 간 양파를 50g 넣어줍니다
그 후 식초 2큰 술 넣어주면 양념장도 완성!
알토란 임성근표 꼬막대파무침 이제는 무칠 차례
완성된 양념장에 삶은 꼬막을 넣고요
어슬썰기한 오이 1개 넣어줍니다
역시나 어슷썰기를 한 홍고추1개, 청양고추 2개를 넣어주고요
마지막으로 파채를 넣어주면 완성
순서대로 무쳐야 한다는 건 다들 아시죠?
너무 맛있어보이는 알토란 임성근표 꼬막대파무침 완성입니다
우리 맛있는 음식 먹고 건강해지자고요!
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