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맛남의광장 시래기요리 부침개 레시피 본문
맛남의광장 시래기요리 부침개 전 레시피
너무 간단해서 이거, 간편 레시피로 가야하나 고민을 살짝 했는데요
그래도 부침개, 전 카테고리가 맞을 것 같아서 이 곳에 넣는 맛남의광장 시래기요리 중 부침개 전 레시피입니다
지금 딱, 드시면 너무 좋을 식재료로 간암 발생률도 낮춰준다고하니 많이 많이 드시면 좋겠네요!
그럼 만드는 방법 알아볼까요?
너무 간단해도 놀라지 마세요~
맛남의광장 시래기요리, 시래기부침개 전 레시피 _ 곁들일 소스 만들자!
획기적이죠? 간장 소스 만드는 방법부터 알려드리겠습니다
파를 엄청 잘게 다져줍니다 그리고 2-3스푼정도 넣어주세요! 파를 좋아하는 분들이라면 더 넣어도 좋고요~
간장은 파가 잠길듯 말듯하게 넣어주고요
간마늘 한스푼 넣어줍니다 참기름 한 바퀴 돌려준 후 고춧가루를 취향껏 넣어주세요 매운것을 좋아하는 분들은 많이~ 매운 맛이 싫은 분들이라면 조금만 넣어주세요!
이 레시피에서는 고운 고춧가루, 중간 고춧가루를 1스푼씩 넣었습니다
설탕, 깨도 한 스푼씩 넣고요
매운 맛을 더 높여주기위해서 청양고추도 한 개 다져서 넣어줍니다
아무래도 소스이기에 파도 청양고추도 잘게 다져주는 것이 좋습니다
마지막으로 잘 섞어주면요~
소스 완성입니다 .
맛남의광장시래기요리 시래기부침개 전 레시피 _ 전에 들어갈 재료는?
재료도 많지 않아요!
시래기. 부침가루, 물, 파, 청양고추면 끝!
시래기를 숭덩숭덩 썰어줍니다 아주 잘게 썰 필요없고요
그냥 편하게 씹을 수 있을 정도의 크기로 썰어주세요!
부침가루에 물을 넣어서 반죽을 만들어주는데요
다른 반죽보다 물을 좀 더 넣어주는 것이 좋습니다. 시래기가 들어가게 되면 수분을 다 흡수하기때문에 조금 넉넉하게 하는 것이 좋은데요
초보자들의 경우에는 시래기를 넣고 섞어본 후에 물을 추가해도 괜찮습니다
반죽에 송송 썬 파, 그리고 청양고추까지 넣어주세요 그리고 잘 섞어줍니다
부침가루를 사용했기에 그 안에 간이 다 되어져 있어 간은 따로 하지 않았는데요 혹시 밀가루를 사용한다면 따로 소금간을 해주어야 한답니다
맛남의광장 시래기요리 시래기부침개 전 레시피 _ 이제 부쳐볼까
어려운 거 없죠?
기름을 넉넉히 둘러야 맛이 좋아요!
기름을 넉넉하게 두른 후에요 팬을 달궈주시고요 그 후 재료를 올려줍니다
뒤집는 것이 부담스러운 분들은 한수저씩 올려놓으면 한입 크기의 전이 되니 그렇게 하셔도 좋습니다
향긋한 맛이 일품인 몸에도 좋고~ 맛도 좋은 시래기 부침개가 완성되었습니다
그냥 먹어도 맛있지만요 함께 만든 소스와 같이 먹으면 더, 맛있겠죠?
이상 맛남의 광장 시래기요리 레시피 였습니다
맛있는하루되세요!
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