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백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피 본문
백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피
백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피 알려드리겠습니다
아침 브런치로도 딱, 간단하게 만들수 있고요. 영양도 만점이지 않나 싶더라고요!
재료는요
감자3개, 베이컨3장, 달걀2개, 체다치즈1장, 맛소금 1/5수저, 식용유3수저, 후추, 케첩 약간입니다.
먼저 감자 세개를 예쁘게 깎아서 물에 담궈두세요.
물에 넣는 이유는 갈변 때문입니다. 색이 정말 금방 바뀌거든요.
그 후 채를 썰어주면 되는데요.
채칼을 이용해도 좋고요
직접 채를 썰어주어도 좋아요.
감자를 채 썰때 주의할 점은요. 둥글둥글하기때문에 받침을 만들어주는 것!
아랫부분을 살짝 잘라서 움직이지 않게 고정을 한 후 채 썰어주세요.
채썬 후 바로 물에 담궈 갈변을 막아주세요.
베이컨 3장도 감자와 비슷한 크기로 썰어줍니다.
베이컨 대신 다른 햄이나 소시지로도 가능하고요. 깡통햄의 경우 짜니까 좀 더 조금만 넣어주세요
백파더요리를멈추지마 감자채전
물에 담궈둔 감자를 체에 바쳐서 물기를 제거해주세요.
물기 없는 감자와 베이컨의 만남입니다.
맛소금은 1/5정도 넣고 버무려주세요.
백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피 이제 시작입니다
강불에 식용유 3큰술 두릅니다.
그 후 만들어놓은 감자채를 한주먹 올려주세요
요렇게 올리고 난 후 그대로 뒤집으면 좋지만요. 뒤집기에 실패해도 상관없습니다. 그냥 다시 넓게 펼쳐서 뒤집어주세요.
감자볶음 하는 것처럼 젓가락으로 뒤적거려도 괜찮아요.
그 후 어느정도 노릇 노릇해졌으면요.
달걀이 들어갈 구멍 두 곳을 뚫어주세요.
백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피!
요렇게 두 공간을 만들어주는거에요
살짝 젓가락을 밀어서 만들어주시면 됩니다.
여기에 계란을 퐁퐁 떨어뜨려주시고요.
계란이 없는 곳에 체더치즈 1장을 찢어서 골고루 얹어줍니다.
요리에 자신이 없는 분들은 계란을 넣는 그 순간 불을 끄고 진행하셔도 좋아요
이렇게 치즈까지 다 올렸다면 불을 끈 분들은 다시 불을 강불로 켜주시고요.
뚜껑을 닫아줍니다.
중간에 불을 끄지 않은 분들은 약 1분간
중간에 불을 끈 분들은 1분 30초간 더 구워주시면 되는데요
이제 백파더요리를멈추지마 감자채전 레시피 끝입니다.
팬을 살짝 기울여서 그릇에 담아주기만 하면 완성입니다.
이 위에 후추를 살짝 뿌리고요.
케찹에 찍어 먹어도 너무 맛있답니다.
이상 백파더요리를멈추지마 감자채전레시피였습니다.
좋은 하루 되세요
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