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알토란 무전 배추전 레시피 본문
알토란 무전 배추전 레시피
믿고 보는 알토란! 여기에서 설 맞이 무전 배추전 레시피를 알려주셨는데요.
바삭바삭 너무 맛있을 것 같아요!
여러분께도 알려드릴게요
먼저 배추는 노란 속잎으로 300g 준비해주시고요.
무는 얇게 썰어서 500g 준비해주세요.
배추는 그냥 사용해도되지만요. 무는 한 번 데쳐주는 것이 포인트입니다.
무를 데치지 않으면 물이 너무 많이 나와서 흐물거린답니다. 그러니 꼭 한번 데쳐주세요.
데칠 물은 쌀뜨물을 준비해주세요. 그리고 이 곳에 소금 반 큰 술을 넣습니다
끓으면 바로 30초간 짧게 데쳐줍니다.
30초간 짧게 데친 무를 찬물에 담궈 바로 열기를 없애주고요. 무전을 부칠꺼니까 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
요렇게 키친타월을 이용해서 남은 물기까지 완벽하게 제거해 둡니다.
알토란 무전 배추전 레시피
이번엔 배추입니다.
배추 속잎 300g을 물 2컵, 소금 반 큰술을 넣은 볼에 5분간 담궈 둡니다.
그 후 물기를 털어서 준비해 놓으면 됩니다.
가루도 준비해야겠죠?
메밀가루 반컵, 생강가루 1작은 술을 넣어서 섞어줍니다.
이 가루를요. 무에 먼저 묻혀줍니다.
그 후 배추 한번 묻혀주면 됩니다.
그 이유는요. 생강가루를 무가 더 많이 붙게 하기 위함이에요.
알토란 무전 배추전 레시피
반죽을 만들어볼까요?
부참가루 1컵, 국간장 1큰 술을 넣습니다.
부침가루에 국간장을 넣어주는 것이 포인트입니다.
여기에 물 한컵을 넣고 섞어주세요.
반죽을 섞을때도 요령이 있는데요.
막 섞어버리면 글루텐이 형성되서 식감이 질겨지므로 지그재그로 섞어줍니다.
이번에도 무부터 묻힐건데요.
그 이유는 무에서 수분이 나와 배추를 부칠 때 딱 좋은 농도가 되기 때문입니다.
이제 전을 부쳐볼까요?
달군 팬에 기름을 두르고요. 들기름을 1작은 술 넣습니다.
너무 예쁘죠?
젓가락을 이용해서 반죽이 너무 많이 붙지 않게 얇게 입혀서 올려주세요.
너무 허전하면 예쁘지 않잖아요.
실고추와 검은깨를 위에 살짝 올려서 포인트를 주세요.
완성된 모습인데요.
너무 예쁜 비주얼아닌가요?
다음은 알토란 배추천을 만들어볼게요
같은 방법으로 부쳐주시면 되는데요.
역시나 고명을 올려주면 더 예뻐진답니다.
여기서 배추전은요 딱 한 번만 뒤집어주는 것이 좋습니다.
여러번 뒤집을 경우 전 반죽이 분리되기 쉽기 때문이죠.
그러니 타이밍을 잘 봐서 한번만 뒤집어주세요
만들기도 쉽고 맛도 좋을 것 같은 알토란 레시피
배추전 무전 레시피였습니다.
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