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김하진표 도라지무침 레시피 새콤달콤 본문
김하진표 새콤달콤한 도라지무침 레시피 대공개
이제 아시는 분들은 다 아실텐데요. 저는 너무 복잡한 것은 싫어합니다 그렇기 이번에도 만들기는 쉽지만 맛은 좋은 김하진표 도라지무침 레시피를 준비해왔는데요
아주 새콤달콤하면서도 몸에도 좋으니 꼭 만들어 보시면 좋을 것 같아요!
거기다 도라지의 경우, 목과 코 등 기관지에도 좋으니 가을 겨울 만들어 보시면 좋겠죠?
만드는 방법 알려드릴게요!
먼저 도라지부터 준비해야겠죠?
도라지는 쓴맛을 없애기위해 한번 절여줍니다
소금, 설탕, 식초를 동량으로 넣어서 절여주는데 세가지 맛으로 쓴맛을 중화시켜주는것이죠!
도라지는 설탕 1큰 술, 꽃소금 1큰 술, 식초 1큰 술을 넣어서 10분간 절여줍니다
이들을 한 번 손으로 살살 섞어서 10분간 가만히 두면 되는거에요!
10분이 지났다면 물기를 꽉짜서 준비해 놓습니다
알토란 김하진표 도라지무침 레시피 _ 부재료는 오이 선택
취정오이 1개 반을 반으로 갈라 씨를 제거 한 후 편을 썰어줍니다
사진 상태처럼 반으로 자른 후 씨를 빼고요 그 후 얇게 썰어주면 되는거에요~
그리고 양파도 썰어놓아 주세요
오이의 경우 절여줄건데요
소금 반 큰술, 설탕 반 큰술을 넣고 10분간 절여줍니다
알토란 김하진표 도라지무침 레시피 _ 도라지와 오이의 만남
절인 도라지 절인 오이를 섞어줍니다
아직 양파는 넣지 않아요~
오이가 정말 예쁘네요
고운 고춧가루 4큰 술을 넣습니다 고운 고춧가루를 넣어야 텁텁하지 않고 개운하면서도 깔끔하답니다
식초 6큰 술을 넣어주는데요 식초는 기호 식품이니까 가감해도 됩니다 조금 약하게 넣었으니 신 맛을 좋아하는 분들은 좀 더 넣어도 좋아요~
매실청 3큰 술 , 간 마늘 2큰 술, 꽃소금 1큰 술 넣어줍니다
역시나 가감해도 좋아요~
알토란 김하진표 도라지무침 레시피 _ 이제 마무리
앞에서 채 썰어 두었던 양파 반 개를 넣어줍니다
볶음 검은깨까지 넣어서 섞어주면 실패없는 맛을 자랑하는 밑반찬 완성이죠!
너무나 맛있어 보이지 않나요?
기름진 음식을 많이 먹는 요즘 만들어보면 좋을 반찬이네요~
이상 알토란 김하진표 도라지무침 레시피였습니다
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