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홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피 본문
홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피
수미네반찬에서 알려주신 홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피!
제가 알려드리는 요리들은 다~ 간단하잖아요!
이번에도 아주 간단합니다.
집에 있는 찬밥을 이용해도 좋고요. 즉석 밥을 1분 30초정도 데운 후 기름을 넉넉히 둘러 볶아주어도 됩니다.
제일 먼저, 파기름을 내기위해 파를 다지고요. 양파와 마늘 역시 다져 줍니다.
파는 이렇게 다져주고요.
마늘과 양파는 요렇게 다져주세요!
홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피에는 닭가슴살도 필요합니다.
닭가슴살은 잘게 찢어주시면 되요.
이제 팬에 조리를 해볼게요.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 파를 먼저 넣어 파기름을 내줍니다.
그 후 마늘과 양파를 볶고요.
마지막으로 찢은 닭가슴살까지 볶아줍니다.
숨이 죽고 잘 섞일때쯤 한 쪽으로 밀어두고 스크램블을 합니다.
홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피
처음에는 달걀 후라이처럼 해주다가 그 다음에 젓가락으로 저어 스크램블을 만들어주세요.
스크램블이 완성되었다면 재료를 다함께 볶아줍니다.
홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피
피시소스의 맛과 비슷한 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술 넣어주고요.
여기서 홍석천씨만이 비법!
진간장 1큰술을 넣어줍니다.
1분 30초 돌린 즉석 밥도 넣어서 볶아준 후
숙주를 넉넉하게 넣어줍니다.
좀, 넉넉한가? 싶게 넣어도 되는게요. 이렇게 많이 넣어도 숨이 금방 죽거든요.
모양을 잡아 접시에 내어 놓으면 정말 태국에 온듯한 느낌이 나는 홍석천 태국식 달걀볶음밥 레시피였습니다.
레몬즙을 뿌려 드시면 더 맛있어요!
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