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맛있는하루
백파더 양돼청미덮밥 레시피 본문
백파더 양돼청미덮밥 레시피
연말 특집으로 백파더 요리를 멈추지마에서 양돼청미덮밥 레시피를 선보였는데요.
어떤 음식인지 궁금하시죠?
양념치킨 맛이 나는 돼지고기뒷다리살 청양고추잡채 미나리덮밥입니다.
이름 엄청 길죠? 그래서 줄여서 부릅니다! 양돼청미덮밥이라고요.
이름은 어렵지만 요리는 간단했어요.
함께 볼까요?
돼지고기는 뒷다리살로 200g 준비합니다. 이 때, 고기는 잡채용으로 준비해주세요!
청양고추는 딱 다섯개 준비해주시고요. 돌미나리 50g 준비합니다.
고기는 후추와 맛소금으로 적당히~ 밑간을 해주어 준비해주면 됩니다.
고추 5개의 경우 씨를 뺀 후 얇게 썰어주는데요.
세로로 반을 잘라서 씨를 빼 주고요. 길이는 고기와 비슷한 두께와 길이로 썰어줍니다.
이제 양념장을 만들어줄까요?
이게 바로 양돼청미덮밥에서 가장 중요하지 않을까... 싶어요!ㅎㅎㅎ
볼에 물엿2.5, 케첩1, 고추장0.5 , 간장0.5 , 간마늘1, 고춧가루0.5, 설탕 1을 넣고 잘 섞어줍니다.
계량은 수저입니다.
그 후 물 100ml를 넣은 냄비에 위 양념들을 넣고 잘 섞으면서 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
이제, 고기를 볶아볼까요?
밑간을 해 놓은 고기를 볶아줍니다.
뒷다리살의 겉면이 다 익을 때쯤 미리 썰어두었던 고추를 넣고 다 볶아줍니다.
이렇게 말이죠. 이렇게 한번 섞으면서 볶아주다가요.
간장과 설탕을 각각 한 숟가락씩 넣어 더 볶아줍니다.
맛있어져라~ 맛있어져라~
백파더 양돼청미덮밥 레시피!
고추가 숨이 죽어갈때쯤이 되면 위에서 만들어 놓은 양념치킨 소스를 넣어줍니다.
잘 섞어주면요...
이렇게 맛있는 비주얼이! 매콤한 고추가 들어가 있어서 매콤하면서도 소스가 달콤해서 정말 매콤 달콤한 맛이랍니다.
백파더 양돼청미덮밥 마무리!
미나리를 5cm 정도 크기로 잘라줍니다.
이것을 위 고기에 섞는 거 아니고요!
그냥 밥 위에 올리는 겁니다. 꼭 주의해주세요!ㅎㅎㅎ
빕을 뜬 후 그 위에 고기와 미나리를 올려주면 백파더 양돼청미덮밥 완성!
위 사진처럼 올려도 예쁘지만 밥- 고기 - 미나리 순서대로 쌓아도 예쁘더라고요!
맛있는 하루되세요~
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