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편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 만드는법 본문
편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 만드는법
너무 귀여운 아이의 아빠로 돌아온 김재원씨
스윗하면서 음식도 잘 만들어서 많은 여성들의 로망(?)이 되었는데요.
이준이의 아침으로 준비한 백김치 고구마 그라탕 만드는법 알려드리겠습니다.
편스토랑 레시피입니다.
재료부터 소개해드릴게요.
고구마3개, 파스닙1개, 백김치잎2장, 양송이버섯4개, 양파1개, 새우 반컵, 우유2.5컵, 양파 반개, 소금, 후추, 피자치즈100g,다진마늘1T
먼저 아이가 먹을 거라서 대부분의 재료는 다져주는데요.
백김치 2장정도를 잘게 다집니다.
새로운 당근이라는 파스닙은요. 1개 껍질을 벗기고 심지를 제거한 후 다져주세요.
양파1개. 양송이4개도 다져주세요.
올리브유를 두른 팬에 다진 양파, 양송이, 파스닙 그리고 다진마늘 한 큰술을 넣어줍니다.
그 위에 후추와 소금으로 간을 해줍니다.
편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 만드는법
새우 반 컵을 넣어주고요.
삶은 고구마3개는 으깨어서 함께 볶아줍니다.
편스토랑 김재원표 백김치 고구마 그라탕을 만들기위해서는 고구마를 미리 쪄 놓는 것이 좋겠네요.
우유 2.5컵을 넣고 걸쭉해질때까지 볶아줍니다.
걸쭉해졌으면 오븐용 그릇에 옮겨 담은 후 그 위에 백김치를 뿌려주고요.
피자치즈까지 올려준 후 오븐에 구워주는데요.
200도에서 예열한 오븐에 10분간 굽습니다.
편스토랑 김재원표 백김치 고구마 그라탕 만드는법 그렇게 어렵지는 않죠?
굳이 오븐에 넣어서 굽지 않고 리조또처럼 우유까지 볶는 과정만하여서 먹어도 맛있을것 같아요.
20분 후 완성된 백김치 고구마 그라탕입니다.
그 위에 파슬리 가루를 살짝 뿌려주면 진짜 완성!
이상 편스토랑 김재원표 였습니다.
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