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맛있는하루

백파더요리를멈추지마 카레라이스 푸팟퐁커리 본문

맛보장레시피/외국갬성

백파더요리를멈추지마 카레라이스 푸팟퐁커리

잡화상점 2020. 9. 29. 11:00
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백파더요리를멈추지마확장판11회 카레라이스 푸팟퐁커리 만드는방법

 

제 카테고리 점검이 조금 필요할것 같은데... 어떻게 바꾸면 좋을지 모르겠네요

지금은 밑반찬, 국탕, 찜 이런 식으로 나누어져 있는데요

오늘같이 이런 카레라이스나 푸팟퐁커리는 어디 카테고리에 넣어야할지 고민이 된달까요?

흠, 간편으로 넣을까 이건 밑반찬도 될 것 같은데... 그러면서 이건 외국 요리인데? 이러고 있고...

좀 더 생각해보고 편하게 이용할 수 있는 방법을 찾아보겠습니다!

 

 

어쨌든 오늘은요

백파터요리를멈추지마 확장판 11회!

카레라이스 푸팟퐁커리 만드는 방법을 알려드리도록 할게요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레라이스부터 만들어볼까요?

 

원래 백파더는 양파랑 당근이랑 감자도 넣으려고 준비했는데요

요린이들이 잘 따라오지 못 해서 결국엔 양파만 넣으셨어요! 나는 조금 요리에 자신이 있는데~ 싶은 분들은 좀 더 맛있게 당근과 감자도 넣으세요!

 

 

먼저 양파를 네모랗게 썰어서 6컵 준비합니다

6컵 넘어도 좋은데 6컵보다 적으면 안됩니다

양파가 반 이상을 한다고 말씀하셨어요

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 양파를 다 넣습니다.

강한 불로 달달 볶아주는데요

아직 익으려면 먼거에요~ 양파가 아주 누런 빛, 타기 직전의 갈색 빛이 나면 이 때 돼지고기를 넣어줄건데요

 

 

돼지고기는 비선호부위인 뒷다릿살, 앞다릿살이 좋고 깍뚝 깍뚝 썰어서 넣으면 됩니다

돼지고는 깍뚝 썰어서 2컵 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 이 색보다 좀 더 짙은 색이 날 때까지 계속 볶아주세요

그리고 카라멜 색이 나오면 고기를 넣어줍니다

고기는 2컵이에요~

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 넣고 계속 강한 불에 볶아줍니다.

고기가 흰 빛깔이 난다, 싶으면 이 때 후추를 빠르게 뿌려주는데요

이렇게 많이 넣는다고 싶을 정도인 10번! 10번을 빠르게 뿌려줍니다

만약 돌려서 나오는거라면 20번정도~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 양파는요

이렇게 팬 바닥에 기름이 생기면 다 볶아진 거랍니다

물이랑 기름 잘, 구별하셔야합니다! 물이 아니고 기름입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백파더요리를멈추지마 11회 카레라이스_ 이제 카레를 넣어볼까

 

 

아이들이 있다면 패스, 아니라면 고춧가루 1큰 술 넣고요

케첩은 3큰 술 넣어줍니다

전에 라면에도 케첩을 넣는 거 본 적이있는데 카레에도 케첩이라니!

어떤 맛일지 궁금합니다

 

 

그리고 물을 넣어줄건데요

물은요 카레 봉지(4인분 기준)로 1봉지 반을 넣어줍니다

4인분 기준 봉지로 1봉지 반을 넣고 2분동안 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

카레 한 봉지 다 넣어준 후 휘저으면서 은근히 끓여줍니다

 

 

그러면 맛있는 카레라이스가 완성된거에요~

정말 간단하지 않나요?

정육점에서 고기 잘라달라고하고요

카레 가루 사서 양파만 있으면 맛있는 음식이 완성되니 말이죠!

 

 

 

 

 

 

 

백파더요리를멈추지마확장판 11회 푸팟퐁커리 만드는 방법

 

푸팟퐁커리라고 들어보셨나요?

태국의 요리라고 하는데요~

은근한 향과 게살이 씹히는 맛이 일품인 요리랍니다 그걸, 요린이들이 만든다고요??????

 

 

근데 은근 쉽더라고요!

 

 

 

우선 준비물!

앞에서 만든 카레라이스가 반이 있어야합니다

위에서 만든 양이 4인분이니까 2인분이 필요합니다~

 

 

게맛살 1종지를요 이렇게 칼로 눌러서 납작하게 만들어줍니다

우리가 김밥에 넣는 그 맛살을 준비해도 되니 집에 그 맛살이 있다면 그걸 준비해주시고요

없다면 백파더가 준비한 것과 비슷한 것으로 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

기름 아주 아주 많이!

튀기듯이 게맛살을 넣고 구워줍니다

중요한게 튀기듯이~ 조금은 타도 된다고 하셨지만요

타지 않게 조심히 구워주세요!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

푸팟퐁커리 이제 얼마 안남았어! _ 어제 만든 카레 가져와

 

 

 

남은 카레 2인분 준비해 두셨죠?

거기에 우유 200ml를 넣고 강한 불에 끓여줍니다

우유를 끓이다보면 하얀 막이 생기는데요 그러니까 잘 저으면서 끓여주세용

좀 더 현지의 맛을 느끼고 싶다면, 우유 대신 코코넛 밀크를 사용하면 좋아요

 

 

 

 

 

 

푸팟퐁커리 간을 해볼까?

 

 

멸치액젓 1.5큰술 넣어줍니다. 물론 다른 액젓 가능하지만요. 제일 좋은 것은 멸치 액젓이라고 합니다

그 후 설탕 2/3큰술 넣고요

식초도 2큰술 넣어줍니다.

식초라니... 무슨 맛이 날까요?

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓어 오르면요 앞에서 튀겨 놓았던 게맛살을 넣고 골고루 섞어줍니다

이 때, 달걀을 그릇에 잘 풀어 놓아야하는데요

 

게맛살을 넣고 또 한번 끓어 올라오면 풀어놓은 달걀 1개를 휘저으면서 익혀줍니다

 

 

 

 

이제 다 완성했어요!

그릇에 옮겨담고 위에 파를 얇게 썰어서 드시면 된답니다

오늘도 간단하게 완성!

백파더 요리를 멈추지마11회 카레라이스 푸팟퐁커리 만드는 방법이었습니다~

 

 

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