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맛있는하루

신상출시편스토랑 감자요리 마짜면 알리고치즈감자 본문

맛보장레시피/면

신상출시편스토랑 감자요리 마짜면 알리고치즈감자

잡화상점 2020. 9. 26. 11:59
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신상출시 펀스토랑 함연지 표 감자요리 마짜면알리고치즈감자 레시피

 

먼저 감자는 깍둑 깍둑 썰어서 끓는 물에 데쳐놓습니다

팬에 짜장과 마라를 만들어서 섞어줄건데요

 

 

 

 

 

식용유를 듬뿍 넣은 후 춘장을 튀기듯이 볶아 줍니다

생춘장은 쓴맛이 나기 때문에 이렇게 볶는 작업을 꼭 해주시는게 좋고요 볶은 춘장의 경우에는 그냥 사용해도 괜찮습니다

생춘장을 사용했다면 튀기듯 볶아서 그릇에 덜어 둡니다

 

 

 

 

 

돼지고기, 양파, 양배추, 감자를 한번에 넣고 볶아줍니다 어느정도 볶아졌으면 앞에서 볶아 둔 춘장을 넣고요 물 2컵 정도를 붓고 전분물 5수저정도 넣어 점도를 맞춰줍니다

만든 짜장 한 쪽에 덜어둡니다

 

 

 

신상출시 편스토랑 감자요리 마짜면 알리고치즈감자 레시피

두번째, 마라 소스 만들기!

 

 

양파, 대파, 쥐똥고추, 마늘, 칵테일 새우, 연근, 목이버섯, 청경채, 건두부까지 마라에 들어가는 재료들을 다 넣어줍니다

재료가 너무 많다, 생각이 들면요 조금 빼주셔도 되겠죠?

하지만 함연지씨는 다 넣었다는 거~

 

 

 

 

소스는 시판 소스인 마라샹궈 소스를 이용했고요

재료와 소스가 잘 어울어지게 섞어줍니다

 

여기에 앞에서 만든 짜장을 섞어줄까요?

 

 

 

이것만 먹어도 정말 맛있을것 같지 않나요?

마짜면입니다! 마라샹궈 그리고 짜장의 조화~

단짠맵 맛입니다

일반 면을 삶아서 먹거나 밥에 비벼 먹어도 너무 맛있겠지만 감자를 이용한 요리이니 감자면을 만들어 보았는데요

 

 

 

 

 

 

 

감자가루를 이용해서 면을 만드는 건데요

감자 반죽을 만든 후 밀고 말아 썰면 됩니다 이 면은요 딱 1분만 데친 후 찬물로 씻어주면 아주 쫄깃하답니다

 

 

 

 

 

앞에서 만들어 놓은 마짜양념에 감자면을 넣어서 먹으면 됩니다

하지만 이게 끝이 아닙니다.

 

 

여기 위에 살며시 올려 놓을 알리고치즈감자 만들어 보겠습니다

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 마짜면 알리고치즈감자 만들기

알리고치즈감자 만들어 보겠습니다

 

 

 

삶은 감자를 으깨어서 체에 한 번 더 곱게 내려 줍니다 아주 고운 감자가 생명입니다

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 버터와 생크림을 섞여 녹여주고요

그 위에 앞에서 체에 내린 감자까지 섞어줍니다 소금과 후추 간까지 하고요

치즈 200g 넣어 줍니다 냄비에 잘 녹여주면 완전 맛있는 알리고치즈감자 완성입니다

 

 

 

 

 

 

이제 플레이팅만 하면 되네요~

마짜면 위에 치즈감자를 올려주면 마라를 잘 못 먹는 사람들도 잘 먹을 수 있는

신상출시 편스토랑 마짜면알리고치즈감자 완성!

 

감자요리 뭐가 있을까... 고민이라면 요거 괜찮죠?

 

 

 

 

 

 

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