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알토란 임성근 잡채 만드는 방법 본문
알토란 임성근표 잡채 만드는 방법 대공개!
뒤늦은 추석요리 레시피입니다
바로 알토란 임성근표 잡채 만드는 방법인데요 너무 간단하고 나중에 또 색다른 맛으로 먹을 수 있을 것 같아서 요린이인 저도 만들어보고 싶은 레시피이더라고요
먼저 500g1봉지 준비해주세요!
끓는 물에 당면을 넣고 7분간 삶아줍니다 당면은 너무 오래 삶으면 불어 맛이 없으니 7분 잘 맞춰서 삶아주시고요 이 때 물은 넉넉하게 당면이 충분히 잠길정도로 준비하시면 됩니다
삶은 것은 채에 바쳐서 물기를 빼주시고요
물기가 어느정도 빠졌다면 팬에 불을 켜서 식용유 5큰 술, 진간장 10큰 술(170g), 흑설당 1컵(150g) , 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 반 큰 술을 넣고 볶아줍니다
2~3분간 볶아주세요
아참, 여기에 흑설탕을 넣는 이유는 예쁜 색을 내기 위함입니다
이렇게 먹음직한 당면을요 조금씩 소분해서 냉장고에 넣거나 냉동실에 보관하여 먹을 때 부재료들을 넣고 요리하면 되는데요
냉장에 보관시에 일주일정도는 끄떡없다고 하네요
알토란 임성근표 잡채 만드는방법 특별한 부재료 넣기
첫번째 부재료는 바로 오징어입니다
오징어 한 마리를 껍집을 벗겨 십자 칼집을 내줍니다
바로 채를 썰면 너무 힘드니 살짝 데친 후 채를 썰어줄건데요 뜨거운 물에 30초정도 살짝 데쳐줍니다
데친 오징어를 찬 물에 살짝 씻어준 후 면과 비슷한 크기로 썰어줍니다
알토란 임성근표 잡채 만드는방법 두번째 부재료는?
바로 새우입니다
껍질을 벗긴 중하 새우 10마리를 반으로 갈라 끓는 물에 30초간 데쳐줍니다
역시나 데친 후 찬물에 헹궈주시면 됩니다
알토란 임성근표 잡채, 다른 재료들 손질하기
목이버섯 2송이를 물에 불려 한 입 크기로 잘라서 팬에 볶을 건데요 기름을 넣지 않고 물을 살짝 넣어서 데쳐줍니다
기름이 들어있지 않아 튀지 않아 안전할 뿐 아니라 느끼한 맛도 없죠! 소금 조금 넣어서 볶아주세요
목이버섯을 한 쪽에 밀어두고요 식용유 1큰술을 넣습니다
그 후 채를 썬 청, 홍피망 각각 1/3개씩을 넣어줍니다
채 썬 양파도 1/4개 넣어주고요
알토란 임성근표 잡채만드는방법 _ 소분해둔 당면도 넣기
위에서 양념하여 소분해 놓은 당면 200g도 함께 넣어줍니다
채소까지 다 익은 후 새우와 오징어도 넣어주는데요
당면에 양념을 다 했기에 새우 오징어에는 양념을 따로 하지 않아도 됩니다
6cm 길이로 썬 부추 40g을 넣고 30초정도 짧게 익혀줍니다 그래야 부추가 질겨지지 않습니다
마지막으로 참기름, 통깨를 한 큰술씩 넣어주면 너무나 간단하고 맛도 좋은 잡채가 완성!
너무 간단하고 맛있어보여서 저도 이번에 알토란 임성근표 잡채에 도전해봐야겠네요~
즐거운 휴일 되세요!
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