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백파더요리를멈추지마23회 프렌치토스트 몬테크리스토 레시피 본문
백파더요리를멈추지마23회 프렌치토스트 몬테크리스토 레시피
안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다
오늘은 백파더요리를멈추지마23회에서 알려드리는 프렌치토스트 그리고 몬테크리스토 레시피를 알려드리도록 하겠습니다
저, 빵순이라 아주 기대가 되었는데요
만드는 방법도 쉬워서 아주 좋더라고요!
먼저 프렌치 토스트 만드는 방법부터 알려드릴게요
달걀과 우유의 비율 1 대 1
계란 3개정도 넣었고요 그에 맞춰서 우유를 부워줍니다
계란과 우유를 넓은 볼에 옮겨 담아주시고요
여기에 소금은 1/4수저정도 넣어주신 후 잘 섞어서 계란물을 준비해주세요
이 계란물의 양은요 총 3가지 토스트에 사용될 예정이니 1인분만 만드실 분들이라면 계란1개정도만 사용하면 되겠죠? 우유의 계란과 같은 양으로 준비해주시면 됩니다
식빵 한 장을 살살 돌려 계란 물을 입혀 줍니다!
흠뻑 젖을 수 있도록 꼼꼼하게 넣어주시고요
만약 냉동된 빵을 이용한다면 좀 더 꼼꼼하게 계란물을 입혀주셔야 합니다
백파더요리를멈추지마23회 프렌치 토스트 몬테크리스토 레시피
이제 구워볼까?
팬에 식용유 3큰술을 두른 후 강불로 예열을 해줍니다
어느정도 데워졌으면 앞에서 만든 계란묻힌 빵을 올려주세요
요렇게~
지글지글 소리가 나면 바로 중불로 줄여주시고요
10초 세고 뒤집고 10초 세고 뒤집기를 반복해줍니다
이런색이 나오면 완성이에요!
그릇에 옮겨 담고요
가운데에 버터 한조각 올려 준 후 연유를 뿌려 먹으면 존 맛!
취향에 따라 옆에 딸기쨈을 올려 드셔도 좋습니다
백파더요리를멈추지마23회 프렌치토스트 그리고 몬테크리스토 레시피
두번째는요 쨈토스트 만드는 방법입니다
여러 쨈 다 된다고 하셨고요
백파더는 딸기잼을 이용하셨어요
한쪽에 꼼꼼하게 쨈을 발라주시고요
위에서 만들어놓은 달걀물에 식빵을넣고 앞뒤로 골고루 적셔줍니다
위에서처럼 식용유3큰술을 두른 팬을 가열시키고 식빵을 올려주신 후 지글지글 소리가 나면 중불로 줄여줍니다
숫자 10을 세면서 앞뒤로 계속 뒤집어가면서 노릇하게 구워줍니다
대략 2분30초~3분정도 구워주시면 됩니다
노릇노릇한 색이 나오면 접시에 옮겨담고요
가운데에 버터 1조각 올린 후 연유를 뿌려 먹으면 더 맛있어 진답니다
백파더요리를멈추지마23회
프렌치토스트에 이은 몬테크리스토 레시피입니다
식빵, 달걀물, 슬라이스치즈, 슬라이스햄, 잼, 버터, 식용유 필요하고요
좀 더 어려워지니 잘 봐주세요!
총3장에 잼을 바를겁니다
한 장은 양면에 다, 두 장은 한쪽씩만 잼을 발라주세요!
한쪽면만 잼을 바른 빵을 제일 아래에 깔고요
그 위에 치즈를 올려주는데요 만약 빵보다 치즈가 작다면 위 사진처럼 잘라서 맞춰 주세요
그 후 양면에 잼을 바른 빵을 올려줍니다
그 위에 슬라이스 햄을 올려주는데요
역시나 작다면 조각조각내어 빵 전체에 올라갈 수 있게 해주세요
그 위에 남은 빵 한장을 올려준 후 위에서 만든 달걀물에 푹~ 젹쉬어줍니다
식용유 3큰술을 두른 팬에 강불로 예열을 한 후 올려주시고요
지지지직 소리가 나면 중불로 바꿔 위에서처럼 10초씩 세면서 뒤집기를 반복한 흐 노릇노릇해지면 그릇에 담아 드시면 된답니다
이상 백파더요리를멈추지마23회 프렌치토스트 그리고 몬테크리스토 레시피였습니다
맛있게 드세요!
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