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백파더편의점디너쇼 바삭감자전 찰떡단팥죽 앙버터 레시피 본문
백파더편의점디너쇼 바삭감자전 찰떡단팥죽 앙버터 레시피
제가 즐겨보는 백파더요리를멈추지마라 확장판! 이게 편의점디너쇼로 바뀌었나 봅니다
레시피를 올리고 연예인들이 따라 만들어본 후 가격을 매겨서 1등을 뽑는 방식인데요
그곳에서 나왔던 수많은 요리중에서 저는 바삭감자전 그리고 찰떡단팥죽 백종원님의 응용요리인 앙버터까지 알려드리도록 하겠습니다
아주 간단해서 따로 올리지않고 한번에 확! 올려버릴게요 ㅎㅎㅎ
백파더편의점디너쇼 첫번째, 바삭감자전
먼저 준비물은 이렇습니다
감자칩 과자, 식용유, 마늘소시지, 매운소스(불닭소스) , 달걀, 피자치즈 입니다
전체적인 레시피는 이렇습니다
1. 지퍼백에 감자칩 날달걀 한 개를 넣어 손으로 부수면서 섞어준다
2. 프라이팬에 식용유 두른 후 감자칩 반죽을 올린다
3 소시지 절반을 잘게 썰어서 올려주고 매운소스를 골고루 뿌려준다
4. 그 위에 피자치즈를 뿌린 후 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여준다
자, 여기서 번뜩이는 아이디어!
굳이 지퍼백을 꺼낼 필요 없이요
감자칩 봉지를 잘 잘라서 그 안에다 날 달걀을 넣어서 부십니다
그러면 감자칩을 지퍼백에 옮겨야하는 수고도 일회용품이 한 개 더 생기는 일도 없어져요!ㅎㅎ
자 이렇게 예쁘게 부쳐줍니다
바삭감자전 레시피 이 위에 어떻게 한다고 했죠?
소시지 반 개를 얇게 썰어서 올려줍니다
이렇게요~ 예쁘네요!
여기까지 잘 따라오셨나요?
그럼 여기에 불닭소스(매운 소스)를 원하는 만큼 뿌려주세요~
매운거 자신있는 분들은 많이~ 아닌 분들은 조금만요~
치즈를 골고루 얹고요
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다려 줍니다
그렇게하면 10분도 안되는 시간에 진짜 바삭하고 맛도 좋은 바삭감자전이 탄생!
은지원씨도 쌍따봉 하는 맛이랍니다
이게 맵고 바삭하면서도 소시지의 짠 맛까지~ 하여간 조화롭다고 합니다
가격이 소스를 사는 것까지 치면 조금 비싼 편인데요
나머지 재료들은 거의 다 집에 있는 것들이라서 소스를 빼고나면 아주 가격도 나쁘지는 않아요!
백파더 편의점디너쇼, 디저트를 먹어볼까? 찰떡단팥죽 레시피
재료는 이렇습니다
양갱2개, 찰떡 아이스크림 1개입니다
대략적인 찰떡단팥죽의 레시피는요
1. 양갱2개를 잘게 조각낸 다음 전자렌지에 30초 돌린다
2. 녹인 양갱위에 찰떡 아이스크림을 올려 먹는다
역시나 간단하죠?
찰떡단팥죽의 비주얼은 이렇습니다
그런데 양갱을 가위로 잘라서 렌지에 30초 돌렸는데 거의 대부분의 사람들이 저렇게 완전히 녹지 않더라고요
그러니 돌리면서 보고 좀 더 돌리면 좋을 것 같아요!
맛은 호불호가 좀 있지만 달기는 한 듯합니다
백파더 편의점디너쇼 찰떡단팥죽의 응용요리 앙버터레시피
위에서 돌린 양갱 있죠?
그걸 식빵에 발라 먹으면 호빵맛이 나고요
그 사이에 버터만 잘라서 넣으면 앙버터의 맛이 난다고 합니다
이건 식후 디저트로 내놓아도 참 좋을 것 같죠!
이상 백파더편의점디너쇼 요리, 바삭감자전 찰떡단팥죽 앙버터 레시피였습니다
아이들과 함께 만들어도 좋을듯하네요
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