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맛남의광장 시래기만두 만드는방법 본문
맛남의광장레시피! 시래기만두 만드는 방법
안녕하세요~ 이제 며칠후면 추석인데요. 이번엔 코로나로 많은 분들이 모이지 않는다고 하더라고요 저희는요... 모입니다. 물론 자율로하는데요 모이고 싶은 사람은 모이고 모이고 싶지 않은 사람은 모이지 않고요 하지만, 차례는 지내기에 며느리인 저는 무조건 요리각 !
다행히도 많은 요리를 하지는 않지만요.
그래도 힘들긴 힘들어요 만약 추석 때 만두를 만드는 집이라면 맛남의광장 시래기만두 만드는 방법을 토대로 만들어 보시는 것도 좋을 듯 합니다
지난주였나요? 백대표님께서 나오는 골목식당의 만둣집 솔루션 때 김치는 맛이 계속 변하니 시래기를 넣어서 만두를 빚어보자고 하시던데 이거 모든 프로그램이 조금씩 연결되나요?
노릇 노릇 극찬을 받았던 시래기 만두 만드는방법 알려드리도록 하겠습니다
맛남의광장 시래기만두 만드는 방법 _ 소 만들기!
만두에 들어갈 소를 만들어야하는데요
소에 들어갈 재료들은 최대한 얇게 썰어줘야합니다
파도 시래기도 최대한 얇게 얇게 썰어주세요!
다진마늘3스푼, 간돼지고기 많이, 파, 시래기까지 넣고 섞어줍니다
이 때, 한 방향으로만 저어줘야하는데요
그 이유는 물이 생기기때문입니다
한 방향으로만 저어주세요!
지금까지 들어간 게 돼지고기, 파, 시래기이기에 이게 맛이 날까? 싶었거든요
양념을 해보겠습니다
맛남의광장 레시피 시래기만두 만드는방법 _ 양념하기
들깻가루 팍팍 넣어주세요 많이요!
참기름 두바퀴, 간장 한바퀴 넣어줍니다
그냥 이상태로 빚으면 일반 고기 만두고요!
나는 김치만두 느낌이 좋은데~ 하는 분들은 고춧가루를 팍팍 넣어줍니다 붉은 빛이 나게 말이죠
여기에 나는 그냥 김치가 아니라 신김치 느낌이 좋은데~ 하시는 분들은 식초를 넣어주세요!
역시나 섞을 때는 계속 한 방향입니다
여기 레시피는요 식초와 고춧가루까지 넣었어요!
만두소를 크게 한 숟갈 떠서 시판 만두피에 넣고 예쁘게 빚어 줍니다
물론 만두피도 직접 만들 수 있지만요... 시판 요즘에 잘, 나옵니다?ㅋㅋㅋㅋ
통통하게 예쁘게 잘 빚으셨나요?
예쁘게 잘 빚으면 예쁜 자식을 낳는다는 이야기는.... 일 시키려고 꾸며낸 이야기겠죠?
맛남의광장 시래기만두 만드는방법 _ 맛있게 쪄보자
찌는 방법은 여러가지가 있죠
정말 찜기를 이용해서 찌는 방법도 있고요
튀기 듯이 기름을 넣고 튀기는 방법도 있고요
하지만 군만두와 찐만두의 느낌을 함께 느낄 수 있는 방법으로 알려드리겠습니다
기름을 두룬 팬에 만두를 올려놓습니다 여기까지는 군만두 만드는 방법과 비슷하죠?
이 곳에 물을 부어주세요! 만두 중간보다 살짝 아래까지 물을 붓고 뚜껑을 닫아줍니다
그러면 너는 군만두이니~ 찐만두이니~ 겉바 속촉을 만날 수 있답니다
여기에 곁들여 먹는 소스 필요하겠죠?
간장, 파, 간마늘, 참기름, 고춧가루, 청양고추, 설탕, 깨를 넣어서 잘 섞어주면 소스도 완성입니다
아이들과 함께 먹어도 참 맛있을 것 같지 않나요?
집에서 조금은 쉽게 만들어 먹을 수 있는 맛남의 광장 레시피!
시래기만두 만드는 방법이었습니다~
즐거운 추석연휴 보내세요!
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