알토란 임성근표 쫄갈비 레시피
알토란 임성근표 쫄갈비 레시피
믿고 보는 알토란 임성근표!
이번에는 왜인지 힘들것 같은 쫄갈비가 나왔는데요.
그런데 보니 너무나 간단한 레시피인거예여~
그래서 알려드려야 겠다! 했습니다.
제일 중요한 것은 바로 양념장이겠죠?
알토란 임성근표 쫄갈비 양념장 레시피입니다.
진간장 반 컵 (국간장 안됩니다), 물 3컵, 황물엿 50g(3큰술), 흑설탕 50g(4큰술), 콜라 50g(약 5큰술)
참고로 먹음직스러운 색감을 내면서 깊은 맛이 나기때문에 황물엿과 흑설탕을 사용합니다.
또한 콜라를 넣기 싫은 분들은요. 사과나 배를 갈아서 넣어도 좋아요/
양념장 계속 만들어 볼까요?
다진 마늘 3큰술, 생강즙 3큰술, 후춧가루 1작은술, 고추장 3큰술, 소주 5큰술, 커피가루1큰술까지 넣어주면 양념은 완성입니다.
알토란 임성근표 쫄갈비 레시피
돼지갈비 1,2kg를 양념장에 넣어줍니다.
양념이 쏙 밸 수 있도록 하루 숙성해 주세요
이렇게 양념이 흥건~ 했는데요.
하루가 지나면 어떻게 되었을까요?
쏙 스며들었나봅니다.
이상태에서 구워주는데요. 쫄갈비로 먹어도 좋고 돼지갈비구이로 먹어도 좋답니다
알토란 임성근 쫄갈비 레시피
구워봅시다
마른팬에 돼지갈비 넣고요. 양념장도 약간 넣어줍니다. 그리고 물 1컵도 넣어줍니다.
쫄갈비이기에 양념이 없어질 때까지 센불로 졸여주면되는데요.
구울때는요.
밑면이 넓은 팬이 좋습니다. 그래야 수분이 잘 증발되거든요.
어느정도 양념이 졸았다면
송송 썬 대파 반 대, 송송 썬 홍고추 2~3개, 참기름 2큰 술, 통깨 2큰 술을 넣어 마무리해주면 됩니다.
침이 꼴깍!
알토란 임성근의 쫄갈비 레시피였습니다.
오늘 재료 구입해야겠어요~