맛보장레시피/국탕

맛남의광장 미나리샤브샤브 레시피

잡화상점 2021. 3. 12. 13:29
728x90
반응형

맛남의광장 미나리샤브샤브 레시피

 

 

지금 딱! 제철!

얼큰하게 먹으면 미세먼지도 사라지게 만들 것 같은 맛남의광장 미나리샤브샤브 레시피입니다.

 

백대표님이 뚝딱, 만들어 내셨지만요.

정량이 적혀 있지 않아 그 맛을 그대로 내기가 어렵지 않을까 싶은데요.

그래도 힘내서 시작해보겠습니다.

 

 

 

 

냄비에 3L정도의 물 넣고요. 고추장은 하~~~안 크~~은 술! 입니다.

가득 한큰술이라는 뜻이고요.

된장 역시 가득 한큰술 넣어줍니다.

소금 한큰술, 고춧가루는 한 컵 넣어줍니다.

 

풀어주세요~

 

 

 

 

 

육수가 끓어 오른다면 대파, 양파, 홍고추를 썰어서 넣어주세요.

 

그리고 느타리버섯도 넣어줍니다.

 

 

 

 

미나리는 이렇게 큼직 큼직하게 썰어주세요!

아직 넣지 말고요.

먹기 바로 직전에 미나리는 넣어서 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

맛남의광장 미나리 샤브샤브 이제 다 끝났습니다.

 

 

보글 보글 끓어 오르면요

한돈 뒷다릿살을 넣어도 되고요. 소고기를 넣어서 드셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

돼지고기를 넣은 분들이라면 고기가 거의 익어갈 때 미나리를 드음뿍 올려주세요!

 

 

 

 

 

 

요렇게나 듬뿍 말이죠!

미나리의 경우 금방 숨이 죽으니까 데치듯이 바로 꺼내서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

맛남의광장 미나리 샤브샤브

고기를 어느정도 넣어 드셨다면 칼국수 면이나 만두를 넣어 드셔도 좋고요.

 

 

이렇게 송송썬 미나리를 넣어 죽으로 해서 드셔도 좋답니다.

이때 역시 듬뿍 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이상, 코스로 즐길 수 있는 맛남의광장 미나리 샤브샤브였습니다.

맛있는 하루 되세요!

 

728x90
반응형