한돈 뒷다리살 탕수육 탕수깡 맛남의광장 레시피
한돈 뒷다리살 탕수육 탕수깡맛남의광장 레시피
안녕하세요 오늘도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리 레시피를 가지고 왔는데요.
맛남의광장에서 나온 한돈 뒷다리살로 만든 탕수육입니다.
과자처럼 먹을 수 있어 탕수깡이라고 부르시더라고요
혹시 냄새가 나지 않을까? 혹시 질기지 않을까? 이런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
비주얼 너무 좋죠! 얇게 잘라서 스낵처럼 즐길 수 있는 요리인데요.
물론 비주얼과 맛은 좋지만 칼로리는 폭탄이겠죠? 은근 돼지고기가 칼로리가 낮나요? 잘... 모르겠네요.ㅎㅎㅎ
한돈 뒷다리살 요리! 탕수육 일명 탕수깡 만들어보겠습니다.
제일 먼저 할 일은요.
아주 얇게 고기를 썰어주는 것입니다.
얇아야 씹는데 질기지도 않고요. 냄새도 나지 않는다고 합니다.
원하는 양을 얇게 썰었다면 이제 맛소금과 후추로 밑간을 해주시고요.
감자 전분과 물을 살짝 넣어서 반죽을 입혀 줍니다.
난 전분이 없다... 하시면 튀김가루로 반죽하셔도 좋아요.
이제 뭐 다 되었네요.
한돈 뒷다리살 요리 탕수육 튀겨만주면 됩니다.
튀김 맛있게 하려면요.
기름에 온도가 입혀질때까지 기다렸다가 넣어야 한다는 것인데요.
반죽물을 살짝 떨어 뜨려 떠오른다면 고기들을 넣어주세요
요 정도 빛깔이 한돈 뒷다리살 탕수육을 꺼내도 되는 시점입니다.
바삭 바삭 소리도 좋고요.
큰 봉지에 가득 넣고 돌아다니면서 먹고 싶은 맛이랄까요? 이래서 탕수깡이라고 부르는구나~
여기에 잘 어울리는 시즈닝 만드는 법도 알려드릴게요.
소금과 후추, 고춧가루를 넣어 섞어주면 간단하게 시즈닝도 완성입니다.
아이들 간식으로도 너무 좋을것 같지 않나요?
이상 맛남의 광장 한돈 뒷다리살요리 탕수육이었습니다.
일명 탕수깡 이었습니다.