맛남의광장 굴다리볶음면 만들기
맛남의광장 굴다리볶음면 만들기
한돈 살리기 운동으로 여러 음식들을 만들었는데요.
저는 벌써 3번째 음식을 리뷰 중입니다.
간단하면서도 맛이 보장되는 음식만 언제나 추천드리는 제 눈에 포착된 것은 바로 맛남의광장 굴다리볶으면 만들기!
비주얼도 괜찮지 않나요?
재료는요.
돼지고기 뒷다릿살 불고기용, 파, 간마늘, 간장, 굴소스, 양배추, 양파, 라면사리, 후추 입니다.
맛남의광장 굴다리볶음면 만들기 첫번째로 할 일은요.
기름 붓고 파기름 내기입니다.
기름을 적당량 부은 후 송송 썬 파를 볶아주세요.
파 향이 난다.... 싶으면 이 때, 불고기용으로 썰어서 준비한 한돈을 넣어줍니다.
많이 넣어도 좋은게 가격이 좋아요.
지금 저 정도가 4,000원정도 라고 합니다.
고기 플렉스 한 번 하는거죠!
여기에 간마늘 한 수저 넣어주시고요.
소스는 간장과 굴소스만을 이용합니다. 간장은 한바퀴정도 둘러주시고요.
그 후 굴소스는 맛을 본 후 넣어주세요.
이 때 라면사리를 한쪽에서 삶아주세요.
라면은 건더기스프도 함께 삶아주세요
맛남의광장 굴다리볶음면 만들기
한쪽에서는 소스와 어우러지게 볶고요. 한쪽에서는 라면사리를 익힙니다.
양배추, 양파를 넣어서 볶아줍니다.
야채 익히기 정도는요. 원하는만큼만! 아삭함을 원하시면 조금만 익혀주시고요.
푹~ 익힌것을 좋아하는 분들이라면 푹~ 익혀주세요.
채소의 숨이 원하는데로 되었다면 면과 함께 볶아줍니다.
면도 들어가고 야채도 들어가기에 간이 약해질수있어요.
이 때, 간을 본 후 모자란 간은 굴소스로 해주세요.
마지막으로 후추 뿌려주면 맛남의 광장 굴다리볶음면 만들기 끝입니다!
만드실 때 주의할 점은요.
고기가 잘 풀어질 수 있게 볶아주라는 것입니다.
얇에서 고기가 뭉칠 수 있거든요.
맛있는 하루되세요!