알토란 임성근표 육회 만들기
알토란 임성근표 육회 만들기
안녕하세요~ 행복한 하루 보내고 계신가요?
어제 방송한 알토란에서는 특별한 음식이 소개되었는데요.
바로 육회입니다.
저는 못 먹는지라... 포스팅만 해볼게요
모양은 너무 예쁘죠?
고기 냄새 완벽하게 잡아 줄 양념부터 만들어보겠습니다.
볼에 넣어주면됩니다.
먼저 청주 2큰 술 넣고요. 참기름 4큰술 넣어줍니다.
진간장 3큰 술도 넣어주는데요. 간혹 소금만으로 간을 하는 분들이 있는데요. 진간장을 넣으면 더 풍미 있는 감칠맛을 느낄 수 있다고 합니다. 꽃소금은 3꼬집 넣고요. 백설탕이 아닌 황설탕을 넣어줍니다.
황설탕을 넣는 이유는요 은은한 단맛 그리고 풍미를 더 하기 위해서이죠.
황설탕 2큰 술까지 넣었습니다.
그 후 꿀 2큰 술 반 약 40그램 넣어줍니다. 꿀을 넣는 이유는요. 은은한 단맛 뿐 아니라 고기를 부드럽게 해준답니다.
지금만드는 알토란 임성근 육회는요. 누구나 즐길 수 있는 대중적인 맛을 추구하는 것이기에 고추장 2큰 술도 넣어줍니다.
고추장을 넣으면 생고기의 향이 가려져 누구나 먹을 수 있죠. 등급이 살짝 낮더라도 고추장이 있으면 가능!
후춧가루 반 작은 술 넣고요
다진 마늘 2큰 술 넣습니다.
다진 쪽파 40g 넣고요. 통깨 8큰 술 넣어주면 알토란 임성근표 육회 양념장이 완성되었습니다.
워낙 대중적인 양념장이라서 꼬막을 무치는데 사용해도 좋다고해요!
고기는 육회용으로 소고기 500g 준비했습니다. 여기에 다진 청양고추를 1개 넣어줍니다.
알토란 임성근표 육회 만드는 방법의 포인트 바로 채 썬 오이입니다.
채 썬 배는 많이 보셨을텐데요. 오이를 곁들이면 신선한 청량감을 느낄 수 있답니다.
느끼 할 때 한번씩 오이를 드시면 좋겠죠?
고명으로 편 마늘을 이용해서 둥글게 돌려주고요.
가운데에 계란 노른자를 올려주면 안 먹는 사람도 먹게 되는 알토란 임성근표 육회 만드는 방법 입니다.